(473) 255-45-69        (473) 252-17-83       (473) 252-15-83     vcep@list.ru

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » 08 ноября 2019г. сотрудники ВРОО «Центр экологической политики» провели встречу с членами Семилукского районного Совета ветеранов
18:55
08 ноября 2019г. сотрудники ВРОО «Центр экологической политики» провели встречу с членами Семилукского районного Совета ветеранов

08 ноября 2019г. сотрудники ВРОО «Центр экологической политики» провели встречу с членами Семилукского районного Совета ветеранов на тему: «Охрана окружающей среды. Современные требования к обращению с отходами». Целью мероприятия являлось информирование и вовлечение населения в решение вопросов в области охраны окружающей среды. Мероприятие прошло на базе Семилукского районного Дворца творчества, в нем приняло участие около 20 чел.

Многих участников встречи волновал вопрос повышения стоимости услуг за вывоз твердых коммунальных отходов, ведь это существенно сказалось на бюджете граждан, а также отсутствие пунктов сбора отходов, в том числе опасных (отработанные батарейки, ртутьсодержащие лампы и градусники) в шаговой доступности.

Специалисты Центра экологической политики разъяснили, что повышение стоимости услуги это вынужденная мера, т.к. с 2019г. помимо платы за вывоз отходов граждане обязаны платить и за размещение отходов на полигоне ТКО. До 2019г. такая мера к физическим лицам не применялась. Внедрение раздельного сбора отходов возложено на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, но пока данная норма слабо реализуется.

Жителей беспокоит тот факт, что собрав раздельно отходы, в том числе и опасные они не смогут никуда их сдать, а везти в город Воронеж не всегда получается. Отсутствие инфраструктуры не позволит в полной мере осуществить раздельный сбор отходов. Нами было внесено следующее предложение: учитывая, что пока нет постоянных контейнеров по сбору разных видов отходов, можно проводить периодические акции по сбору отходов, например - один раз в месяц в определенный день и время, будет приезжать специализированная машина для сбора вторичных отходов. Но здесь важно чтобы как можно больше жителей было вовлечено в этот процесс, так как за незначительным объемом организациям занимающимся сбором вторичных отходов выезжать не рентабельно. Чтобы уменьшить количество образования отходов необходимо использовать и приобретать товары, которые являются многоразовыми, а также приобретать товары с минимальным количеством упаковки. Каждый должен это понять и начать с себя. Также было принято решение написать обращение в адрес уполномоченной организации по развитию системы раздельного сбора отходов, с целью разъяснения некоторых аспектов по сбору отходов, в том числе опасных, и планах по внедрению раздельного сбора ТКО.

В ходе встречи всем участникам раздавались информационные материалы (брошюры, буклеты) обучающие правилам обращения с отходами.

Категория: Новость | Просмотров: 31 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Партнеры

Вантит
Право на жизнь
Бриз
Экоправо
Зеленое движение России ЭКА

Ссылки
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
Росприроднадзор
Роспотребнадзор
Правительство Воронежской области
Администрация г. Воронеж
Общественная палата
Управление экологии