(473) 255-45-69        (473) 252-17-83       (473) 252-15-83     vcep@list.ru

Главная » 2021 » Июнь » 7 » Экскурсия для учащихся Воронежского техникума строительных технологий по Большой Воронежской тропе
10:00
Экскурсия для учащихся Воронежского техникума строительных технологий по Большой Воронежской тропе

4 июня, нами была организована экскурсия для учащихся Воронежского техникума строительных технологий по Большой Воронежской тропе, идея создания которой принадлежит воронежскому туристу и путешественнику – Алексею Саниеву.

Воронежская тропа проходит по территории государственного природного заказника областного значения «Воронежская нагорная дубрава». Заказник, расположен на территории городского округа город Воронеж и Рамонского муниципального района Воронежской области. Общая площадь Воронежской нагорной дубравы – более 7 тыс. га, из них 2,6 тыс. га расположены в городской черте. Этот уникальный природный объект сдерживает антропогенную нагрузку и поддерживает экологический баланс в нашем городе.

<Первые тропы в Нагорной дубраве появились с приходом кочевых племен, которые выбрали этот край для оседлого образа жизни. По тропам, проложенным между поселениями, ежедневно ходили люди, ведя привычную для того времени хозяйственную деятельность. Современная Воронежская тропа во многом повторяет те древние пути.>

Наше увлекательное путешествие началось с поселка Рыбачий, где мы встретились с Алексеем Саниевым, который провел нас по участку Воронежской тропы – урочищу Лысая гора.

Урочище Лысая гора – это одновременно и памятник природы, и археологический памятник, охраняемый государством. «Горами» в нашей местности называли крутые склоны правого берега реки Воронеж. Сейчас Лысая гора покрыта трудно проходимым лесом. Но в старину на восточном склоне не было растительности. Возможно, поэтому гора и получила такое название.>

За два часа, проведенные на свежем воздухе, участники экскурсии смогли не только получить полезную информацию, но и полюбоваться природой родного края.

Большая Воронежская Тропа - пересечение эпох и душа Воронежского края. Пройдя по одному из самых интересных отрезков маршрута Большой Воронежской экологической тропы, мы погрузились в атмосферу далёких эпох. Узнали о заселении Воронежского края древними славянами в VIII-XI веках. Укрытые лесом городища и курганы расскажут вам об удивительном времени становления и восхождения русского народа.

В завершение нашего увлекательного путешествия учащимся было предложено поделиться своими впечатлениями и пожеланиями в анкете, а также принять участие в творческом конкурсе «Моя природа».

Данное мероприятие было реализовано при поддержке Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в рамках проекта "Экологические путешествия по Воронежской области". Каждый желающий может посетить Большую Воронежскую тропу и другие уже существующие экологические тропы Воронежа.

Категория: Новость | Просмотров: 15 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Партнеры

Вантит
Право на жизнь
Бриз
Экоправо
Зеленое движение России ЭКА

Ссылки
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
Росприроднадзор
Роспотребнадзор
Правительство Воронежской области
Администрация г. Воронеж
Общественная палата
Управление экологии