(473) 255-45-69        (473) 252-17-83       (473) 252-15-83     vcep@list.ru

Главная » 2022 » Июль » 15 » Надежда Стороженко изучила вопрос «Защитных лесов»
15:03
Надежда Стороженко изучила вопрос «Защитных лесов»

Председатель комиссии по экологии Общественной палаты Воронежской области, член комиссии по определению местоположения границ земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, на которые возникли права граждан и юридических лиц, в целях их перевода из земель лесного фонда в земли населенных пунктов по решению органа местного самоуправления городского округа город Воронеж Надежда Стороженко провела предварительную экспертную оценку документов по вопросу включения в проектируемые границы населенных пунктов города Воронеж земельных участков, которые по сведениям Единого государственного реестра недвижимости отнесены к категории земель «земли населенных пунктов», а по материалам лесоустройства к категории «земли лесного» фонда.

Ознакомившись с материалами, Надежда Стороженко обратила внимание органов исполнительной власти на необходимость детальной проработки и изучения всех материалов вопроса, а также предложила провести дополнительную встречу для рассмотрения каждого участка в присутствии исполнителей работ.

По мнению председателя комиссии, так как леса на территории Воронежской области носят статус – «защитные леса», это накладывает дополнительную ответственность при принятии решений о переводе их в категорию «земли населённых пунктов».

Проведя предварительную экспертизу документов, Надежда Стороженко выразила беспокойство о том, что после смены статуса категории земли, это может привести к уничтожению лесных массивов с целью застройки или добычи полезных ископаемых.

Например, в микрорайоне Никольское все лесные массивы были высажены в послевоенные годы силами людей, с целью защиты города Воронежа от возможных песчаных бурь, суховеев. Удаление лесных насаждений здесь приведет к падению уровня грунтовых вод.

– Во многом забота о лесе в советские годы была связана с острой проблемой опустошения плодородных земель и голода. Решая эту проблему, в стране не только возделывали сельскохозяйственные культуры. Требовалось также укреплять почву и задерживать влагу с помощью деревьев и кустарников. В наше время нужно снова решать проблему опустынивания, остепнения и суховеев, чтобы сохранить плодородные земли, поддержать сельское хозяйство и внести вклад в восстановление природы. Если эту проблему остепнения не решать, то в ближайшем будущем это может обострить проблему продовольственной безопасности, что приведет к росту социальной и экономической напряженности, — пояснила Надежда Стороженко.

После предварительной экспертной проверки, письмо с замечаниями и рекомендациями направлено заместителю руководителя управления главного архитектора администрации городского округа город Воронеж.

Источник: https://opvo36.ru/news_detail/1364/

Категория: Новость | Просмотров: 62 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Партнеры

Вантит
Право на жизнь
Бриз
Экоправо
Зеленое движение России ЭКА

Ссылки
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
Росприроднадзор
Роспотребнадзор
Правительство Воронежской области
Администрация г. Воронеж
Общественная палата
Управление экологии