(473) 255-45-69        (473) 252-17-83       (473) 252-15-83     vcep@list.ru

Главная » 2018 » Март » 2 » Сотрудники ВРОО «Центр экологической политики» оценили работу воронежской площадки СИБУРа в области охраны окружающей среды
14:06
Сотрудники ВРОО «Центр экологической политики» оценили работу воронежской площадки СИБУРа в области охраны окружающей среды

28 февраля 2018 года сотрудники ВРОО «Центр экологической политики» посетили воронежскую площадку СИБУРа, а также первыми оценили работу новой мобильной аналитической лаборатории.

Воронежская площадка – одно из крупнейших промышленных предприятий города, поэтому нам, как представителям общественности, важно знать, каким образом компания обеспечивает экологичность своего производства, какие проекты в этом направлении реализованы.

Ключевым объектом осмотра стали собственные очистные сооружения площадки.
Нам показали все этапы очистки водных потоков: физико-химический, биологический и доочистку в песчаных фильтрах. Обеззараживание воды на финальном этапе происходит с использованием новейших ультрафиолетовых ламп, поэтому химические реагенты в этом процессе не применяются. На всех этапах очистки использовано самое современное оборудование, соответствующее мировым стандартам.

Также осмотрели автомобильную аналитическую лабораторию предприятия, которая начала работу в начале этого года. Она приобретена для контроля качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, мониторинга качества воздуха как в зоне влияния предприятия, так и в других жилых районах города. Оборудование лаборатории позволяет контролировать также качество поверхностных и сточных вод.

Представители лаборатории рассказали о принципах проведения мониторинга: автомобиль ежедневно выезжает на точки отбора проб в соответствии с разработанной программой обязательного контроля атмосферного воздуха в санитарно-защитных зонах всех производственных площадок предприятия. Аналитическая система снабжена специальным программным обеспечением для обработки и анализа результатов измерений. Кроме того, лаборатория может быстро реагировать на обращения граждан прилегающих районов. Причем результаты измерений содержания вредных веществ в атмосфере жители будут видеть непосредственно на месте обращения.

Мы в очередной раз убедились, что СИБУР вкладывает достаточно ресурсов в свои экологические программы, заботясь об окружающей среде. Жителям города хочется пожелать проявлять больше интереса к работе промышленных предприятий, приходить на экскурсии – на воронежской площадке, чтобы своими глазами увидеть ту работу, которая ведется в области экологичности производства.

Информационная справка:
Воронежская площадка входит в состав группы СИБУР, лидера газопереработки и нефтехимии России. Основная продукция производства — синтетические каучуки и термоэластопласты. Каучуки широко применяются в производстве резин для автомобильных, авиационных и велосипедных шин и резинотехнических изделий. Термоэластопласты используются для повышения качества дорожного покрытия, кровель.

Категория: Новость | Просмотров: 86 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Партнеры

Вантит
Право на жизнь
Бриз
Экоправо
Зеленое движение России ЭКА

Ссылки
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
Росприроднадзор
Роспотребнадзор
Правительство Воронежской области
Администрация г. Воронеж
Общественная палата
Управление экологии